Kosmetik Halal, Mulai Sekarang

  • [RAMADHAN] Bukan hanya makanan dan minuman yang mesti halal. Kosmetik pun hendaknya halal. #dimulai pas Ramadhan ini – Halal is My Life! # Selamat Beribadah di Bulan Mulia…

  • Komentar MP :
    uriagustiono
    uriagustiono menulis on Jul 31
    Sepertinya pelembab itu nggak masuk ke Indonesia, dok. Alhamdulillah senang sekali dengan pelembab itu, cocok di kulit dan harganya terjangkau🙂. Cuma untuk bedak, tetep harus bawa stok wardah banyak banyak setiap kali mudik he he

    drprita
    drprita menulis on Jul 21
    larass} berkata

    lipgloss nivea halal gak

    Belum ada sertifikasi halal MUI

    drprita
    drprita menulis on Jul 21
    @bu Uri : alhamdulillah ya…ada yg halal certified. Pelembab tsb masuk ke Indonesia tdk ya? Beberapa obat yg beredar di Indonesia juga bersertifikat halal dari LN.

    drprita
    drprita menulis on Jul 21
    @faziazen : memang kondisi kulit tiap orang beda2. Silakan pakai yg sesuai dan cocok, asal terjamin kehalalannya.

    uriagustiono
    uriagustiono menulis on Jul 20
    setuju , mbak…saya nggak pake kosmetik perawatan..selalu diusahakan yg halal…Dulu pas di Indonesia selalu pake pelembab Wa***h. Alhamdulillah di Australia kemarin , nemu satu lotion pelembab buatan lokal yang bersertifikat lembaga hala australia🙂

    faziazen
    faziazen menulis on Jul 20
    drprita} berkata

    bukan kosmetik yang buat mewarnai muka, tapi yang lebih ke arah perawatan. Itu yang perlu dipikirkan kehalalannya

    oh, brarti pelembab, sunscreen, ama lip balm ya?suah cari yang cocok Dok, kulit berminyak, gak cocok dikit, langsung banyak jerawatnyasekarang pakai sabun sereh untuk cuci muka

    larass
    larass menulis on Jul 20
    drprita} berkata

    lip gloss ada potensi tidak halal juga, karena itu pilih yang sudah bersertifikat halal. Dr. Inong, kenal dong. Tapi bukan buat perawatan, meski beliau selalu memanas-manasin…🙂

    kalau lipgloss nivea halal gak bu, kadang aku pake nivea kalau udah kering banget…

    larass
    larass menulis on Jul 20, telah disunting on Jul 20
    drprita} berkata

    maksudnya yang sudah bersertifikat halal dari MUI, ya. Ini di antaranya : Wardah, Ristra, La Tulipe, Sari Ayu, Caring Colours, Purbasari (lulur)

    makasih bu dokter untuk info kosmetik nya, alhamdulillah kadang kalau make peeling yg merk la tulipe, kalau lulur jg purbasari atau lulurnya sari ayu…selebihnya untuk pelembab untuk saat ini sedang perawatan dokter tp gak tau juga kadar halal nya bu, gimana yah tahunya halal apa enggaknya bu?? kalau bedak gak pake bedak….susah bedakan soalnya kulit berminyak banget

    drprita
    drprita menulis on Jul 20
    griseldine} berkata

    sepertinya itu semua aseli buatan Indo

    kalau asli mah “Indonesia”, bukan Indo…. ^__^

    griseldine
    griseldine menulis on Jul 20
    drprita} berkata

    maksudnya yang sudah bersertifikat halal dari MUI, ya. Ini di antaranya : Wardah, Ristra, La Tulipe, Sari Ayu, Caring Colours, Purbasari (lulur)

    sip..thanks infonya dok.. sepertinya itu semua aseli buatan Indo ,,,majulah Indonesia

    drprita
    drprita menulis on Jul 20

    alkohol di kosmetik emang boleh dok?

    boleh, karena alkohol di kosmetik tidak termasuk khamr.

    drprita
    drprita menulis on Jul 20

    pake pelembab doank.
    Taqobalallahu mina wa minkum ^^

    alhamdulillah, pakai pelembab dianjurkan apalagi di musim kemarau ini kulit cenderung kering. Pelembab dari dalam adalah minum air putih yang banyak. Cek halal nya, ya. Taqabbal yaa kariim

    drprita
    drprita menulis on Jul 20
    ummuyusuf24} berkata

    astringent paling untuk penyegar🙂

    cek dulu kehalalannya. Pakai merk yang saya sebutkan buat mb. Angel sebelum ini. *bukan promo, semata-mata karena produk itu sudah dapat sertifikat halal dari LPPOM MUI*

    drprita
    drprita menulis on Jul 20
    griseldine} berkata

    referensi kosmetik halal donk

    maksudnya yang sudah bersertifikat halal dari MUI, ya. Ini di antaranya : Wardah, Ristra, La Tulipe, Sari Ayu, Caring Colours, Purbasari (lulur)

    drprita
    drprita menulis on Jul 20
    kaklist} berkata

    betapa indahnya kata2 itu tapi prakteknya susaaaah

    tidak terlalu susah, kaklist. Meski tidak mudah juga. Hanya perlu kuat2 iman. Tapi disitulah letak wonderfulnya

    drprita
    drprita menulis on Jul 20

    masıh bawa kosmetık dr tanahaır yg saya pıkır ınshaalloh halal*ga boleh nyebutın merk kan:)

    he..he…buat obat rindu ya. Menyebutkan merk selama untuk kebaikan itu tidak apa2. PM saja merknya…

    drprita
    drprita menulis on Jul 20
    nunksubarga} berkata

    n lip gloss

    lip gloss ada potensi tidak halal juga, karena itu pilih yang sudah bersertifikat halal. Dr. Inong, kenal dong. Tapi bukan buat perawatan, meski beliau selalu memanas-manasin…🙂

    drprita
    drprita menulis on Jul 20
    faziazen} berkata

    ga pake kosmetik..

    bukan kosmetik yang buat mewarnai muka, tapi yang lebih ke arah perawatan. Itu yang perlu dipikirkan kehalalannya

    drprita
    drprita menulis on Jul 20
    tintin1868} berkata

    baru sahur nty.. tapi pengen makan siang ntar..

    😀😀

    drprita
    drprita menulis on Jul 20

    Minyak zaitun yg extra virgin dioles sblm bobo bagus k muka cmiiw
    met shaum mb tin + dr.prita…

    bagus minyak zaitun itu. Saya sering anjurkan buat yang pada punya stretchmark. Tapi buat yang dipakai selain bobo…he..he.. seperti sabun, pembersih muka, pelembab, dll perlu dipikirkan juga kehalalannya.Selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadhan ini, mbak Anty

    drprita
    drprita menulis on Jul 19
    tintin1868} berkata

    ga pake kosmetik nih mbak.. cukup air wuduh ya..

    SEPAKAT! Air wudhu adalah pembersih paling ampuh. Tapi menghadapi udara di luar rumah yang tidak ramah lingkungan, setidaknya kulit itu dilindungi dan dirawat. Nah itulah yang saya maksud dengan ‘kosmetik’, mbak TIn.
    Selamat beribadah, semoga kualitas diri semakin meningkat

    prajuritkecil
    prajuritkecil menulis on Jul 19
    aneh juga sih, kalo kita gak mikirin status kehalalan kosmetik. mengingat itu melekat di kulit… btw, alkohol di kosmetik emang boleh dok?

    hasseitakano
    hasseitakano menulis on Jul 19
    Insya Allah…. soalnya ga pake make up blas. weehehehe… eh paling kalau bsk ke dokter check up, pake pelembab doank.
    Taqobalallahu mina wa minkum ^^

    ummuyusuf24
    ummuyusuf24 menulis on Jul 19
    saya cuma pake celak😀
    sejak beberapa bulan yang lalu
    astringent paling untuk penyegar🙂

    griseldine
    griseldine menulis on Jul 19
    pake kosmetik klo mau kondangan doank..hehe
    referensi kosmetik halal donk dok

    kaklist
    kaklist menulis on Jul 19
    halal is my life ? amiin betapa indahnya kata2 itu tapi prakteknya susaaaah hihi..

    keluargapanda
    keluargapanda menulis on Jul 19
    semenjak menıkah malah jarang nı saya make kosmetık:)) palıng ya pelembab aja bıar ga gosong muka..apalagı summer gını..galak matahrınya:)) suamınya lebıh suka muka natural katanya:)*hemat bıaya kosmetık kalı ya:D kalo dandan cm buat suamı seorang dok..hehhe*masıh bawa kosmetık dr tanahaır yg saya pıkır ınshaalloh halal*ga boleh nyebutın merk kan:)

    nunksubarga
    nunksubarga menulis on Jul 19
    *Paraben* ralat, @mb tin :sama,aku cuma pake bedak bayi,n lip gloss ..even ke acara pernikahan pun, ga pernah dandan menor

    nunksubarga
    nunksubarga menulis on Jul 19
    Halal dan aman, banyak produk kecantikan yg berbahaya,krn mengandung ‘parabdn’ ..udah lama gak ke dr.inong nih,kenal ga dok?

    faziazen
    faziazen menulis on Jul 19
    sama kayak mbak Tin, ga pake kosmetik..

    tintin1868
    tintin1868 menulis on Jul 19
    baru sahur nty.. tapi pengen makan siang ntar.. kayanya mulai puasa sabtu kan? siang nanti diajak makan bersama sama bos dan semua..kalu extra virgin ku pake buat masker dowang kasih garam..😀

    cinderellazty
    cinderellazty menulis on Jul 19
    mb tin,alami lbh enak ya..
    Minyak zaitun yg extra virgin dioles sblm bobo bagus k muka cmiiw
    met shaum mb tin + dr.prita…
    Mb tin shaum hr ni ap bsk?

    tintin1868
    tintin1868 menulis on Jul 19
    selamat ramadhan dokter cantik.. lancar jaya ya.. maaf lahir batin..
    tintin1868
    tintin1868 menulis on Jul 19
    ga pake kosmetik nih mbak.. cukup air wuduh ya.. bedak juga ga punya.. lipstik aja baru beli kemaren dan jarang dipake..😀

7 thoughts on “Kosmetik Halal, Mulai Sekarang

  1. assalamualaikum..
    halo dok..dilema sangat nih..mau tanya dong dok.cuka beras untuk dijadikan toner boleh ga ya?saya masih kurang paham cuka beras halal atau haram untuk dijadikan skincare..makasih dok sebelumnya

    • Saya baru tahu bahwa cuka beras bisa dijadikan skincare. Apakah itu cuka beras yang juga jadi campuran masakan sea food (angciu)? Kalau angciu, statusnya adalah khamr, jadi haram dimakan. Kalau tidak untuk dimakan, ada berbagai pendapat. Saya mesti berkonsultasi lagi untuk masalah ini. Btw, kenapa tidak pakai toner yang umum saja? Saat ini sudah ada beberapa merk kosmetik yang bersertifikat halal. Misalnya : mustika ratu, sari ayu, la tulipe, wardah, dan ristra. Bukankah lebih aman dan nyaman? NB. baca juga tulisan saya lainnya di kategori halal is my life

  2. wah makasih sekali dok atas balasannya..iya setelah saya cek barusan dari supermarket ternyata salah satu ingredients nya white wine..saya g jadi ambil akhirnya..rencananya untuk homemade skincare gitu dok..bisa untuk toner bisa untuk fash wash..
    oya untuk hemp oil gimana?hemp sejenis ganja kan y dok?

    • ya, hasil dari pencarian saya, hemp mengandung zat psikostimulan. Beberapa negara bahkan melarang zat yang namanya Hemp ini. *saya juga baru tau,kok*. Home made skin care kan bisa pakai bahan2 yang aman dan umum saja. Banyak macam buah2an, lidah buaya, susu, dan rempah2 bisa digunakan.

  3. maaf dok saya mau tanya, kebetulan saya menggunakan pelembab dan lotion natur-e, yang ingin saya tanyakan, apkah pelembab/lotion tersebut halal ya dok? karena sekarang banyak sekali rumor mengenai kosmetik yang tidak halal, mohon infonya
    Terimakasih Banyak

    • maaf atas keterlambatan respon saya. Natur E sejauh pengetahuan saya baru soft capsulenya saja yang punya sertifikat halal. Sedangkan untuk kosmetik yang sudah halal sekarang juga sudah banyak, kok. Sekalian saya update tulisan saya di atas untuk daftar kosmetiknya. Terimakasih atas perhatian terhadap kosmetik halal, semoga mbak Tari bisa menyosialisasikan kepada kerabat dan sahabat yang lain juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s